Resep Membuat Bolu Kukus Ubi Anti Gagal, Empuk Lembut dan Simpel

Bahan-bahan :
200 gram tepung terigu
200 gram margarin yang sudah dicairkan
200 gram ubi
80 gram skm 
150 gram gula pasir 
1sdt tbm
1sdt pasta vanila
5 butir telur
75 ml santan kental

Siapkan semua bahan 
Cara membuat :
1. Siapkan wadah. Masukkan gula pasir, telur,  tbm, lalu pasta vanila kemudian mixer dengan kecepatan tinggi sampai kental berjejak kira-kira 15 menit
2. Di wadah terpisah campurkan ubi dan santan. Aduk sampai rata sekalian dengan SKM.
3. Masukkan ubi ke dalam wadah pertama, setengah dulu mixer dengan kecepatan rendah baru kemudian masukkan separuh nya lagi dan mixer sampai rata, sebentar saja ya
4. Lalu masukkan tepung terigu sambil diayak dengan kecepatan rendah, sebentar saja
5. Terakhir masukkan margarin yang telah dicairkan (sebaiknya diaduk-aduk dulu ya margarin nya), aduk rata dengan teknik aduk balik agar mudah tercampur rata
6. Siapkan loyang (uk. 22 cm) yang telah diolesi margarin, sedikit minyak sayur, lalu taburi sedikit tepung terigu.
7. Masukkan adonan ke dalam loyang, jangan lupa hentak-hentakkan sedikit agar tidak ada udara yang terjebak di dalam adonan
8. Panaskan kukusan, lalu kukus adonan selama kurang lebih 30 menit
9. Cek bolu dengan cara tusukkan lidi, kalo sudah tidak ada yang lengket berarti sudah matang
10. Angkat bolu, keluakan dari loyang. Setelah agak dingin potong-potong.
Sajikannnn,,,

Hasilnya empuk, tekstur nya lembut, rasanya gurih pastinya 🥰🤩

Selamat mencoba 🥰🥰

0 Response to "Resep Membuat Bolu Kukus Ubi Anti Gagal, Empuk Lembut dan Simpel "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel