Resep Membuat Bolu Kukus Susu Santan Yang Lembut dan Gurih
175 gram tepung terigu
110 gram susu bubuk
160 gram gula pasir
3 butir telur
200 ml santan kental
1 sdm tbm
1 sdt pasta vanila
1/2 sdt garam
Siapkan bahan
Cara membuat :
1. Siapkan wadah, Masukkan gula pasir, telur, tbm kemudian pasta vanila, mixer dengan kecepatan tinggi 10 - 15 menit hingga kental berjejak.
2. Masukkan tepung terigu dan garam dengan cara di ayak (disaring) diatas wadah, kemudian mixer sebentar saja, tidak sampai tercampur rata.
3. Lalu masukkan susu bubuk dan setengah santan, mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata saja sambil ditambahkan dengan santan yang tersisa.
4. Aduk adonan menggunakan spatula dengan teknik aduk balik agar tercampur rata
5. Siapkan loyang (uk. 24 cm) yang telah diolesi margarin dan ditaburi sedikit tepung terigu
6. Tuangkan adonan ke dalam loyang, hentak-hentakkan loyang sedikit agar udara yang terjebak dalam adonan keluar
7. Panaskan kukusan
8. Masukkan loyang ke dalam kukusan, kukus selama kurang lebih 30 - 35 menit.
9. Keluarkan bolu dari kukusan. Tunggu dingin lalu potong-potong.
Hasilnya yummy dan gurih sekali bund 🥰🤤🤤
Selamat mencoba 🥰🥰
0 Response to "Resep Membuat Bolu Kukus Susu Santan Yang Lembut dan Gurih "
Posting Komentar