Resep Membuat Dimsum Ayam dan Sayur. Simpel dan sehat pastinya
- Bahan utama:
- 150 gram daging ayam (cincang kasar)
- 80 gram udang (cincang kasar). Lebih banyak lebih enak yah
- 1/2 bagian wortel (dipotong dadu kecil)
- 1/2 bagian labu siam kecil (dipotong dadu kecil)
- 1/2 bagian wortel diserut (untuk topping)
- 4 sdm tapioka
- 14 lb kulit pangsit (Sy pake yg suka dijual dpasar di abg bakso)
- Bumbu:
- 3 siung bawang putih dihaluskan
- 1/2 sdt kecap ikan
- 1/2 sdt saos tiram (saya pake saori)
- 1/2 sdt kaldu jamur (saya pake totole)
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula
- Secukupnya merica
- 2 sdm minyak goreng
Langkah
Tumis terlebih dahulu bawang putih yang sudah dihaluskan
Kemudian masukkan tepung tapioka/ sagu dan tepung beras. Aduk-aduk adonan sebentar saja.
Tips and trik membuat dimsum ala neng suss 😊 : 1. Daging ayam + udang usahakan untuk di cincang kasar, jangan di blender yah 😁 ini berpengaruh terhadap rasa. Daging yang dicincang lebih terasa ketimbang yang di blender; 2. Tepung tapioka dicampur terakhir dan hanya diaduk sebentar aja loh ya ; 3. Usahakan tidak mengskip labu siam dan tepung beras. Supaya rasa kenyal tetap ada dan tidak keras saat sudah dingin 😊 ; lanjut di bawah.
4. Saat mengukus, balut tutup panci dengan kain supaya air tidak menetes dan membuat kulit dimsum rusak basah ; 5. Sesuaikan besar kulit pangsit dengan isi dimsum. Jangan sampai kulitnya jauh lebih besar yah. Ini bisa mengurangi rasa dan cantiknya dimsum 🤭 kalau memang kulit yang anda punya kotak besar, lebih baik di potong agak kecil bulat, ini penampakan hasil potongan saya.. terimakasih semua 😊
0 Response to "Resep Membuat Dimsum Ayam dan Sayur. Simpel dan sehat pastinya "
Posting Komentar