Resep Cendol Tepung Beras Praktis nggak Pake Ribet
- Bahan kering :
- 1 bungkus/15 gr nutrijel plain (tanpa rasa)
- 1/4 sdt garam
- 75 gr tepung beras
- 50 gr tepung hunkwee tnpa warna, kemasan wrn putih (me: maizena)
- Bahan basah :
- 2 sdt air kapur sirih (me: 2 sdm jdnya lebih padat & nge-set)
- 160 ml jus daun Suji+Pandan (me:6 lbr pandan + 14 lbr daun suji)
- 440 ml air (total air + jus = 600 ml)
- 2-3 tetes pewarna makanan hijau tua (jika sari pandan+suji
- kurang bagus/cantik warnanya)
Langkah
45 menit
- Masak adonan dg api sedang sambil diaduk2 sampai adonan mengental dan berubah warna mjd bening (tandanya adonan sudah matang adalah warnanya bening & mengkilat)🔥🔥TIPS & NOTES 👉👉gunakan wajan teflon yg diameternya lebar agar gampang mengaduknya, cepat matang adonannya dan matangnya merata 👉👉 warna foto beda krn efek pencahayaan...yg gelap fotonya saya ambil di dalam ruangan...yg terang di dapur luar saya...
0 Response to "Resep Cendol Tepung Beras Praktis nggak Pake Ribet"
Posting Komentar